Колонна RUSA ЛГБТ на гей марше

rusalgbt Event Leave a Comment

RUSA ЛГБТ (Русскоговорящая Американская ЛГБТ Ассоциация пройдёт колонной в гей марше города Нью-Йорк 29 июня.

RUSA ЛГБТ была основана в 2008 году с целью создать сеть поддержки для тех, кто идентифицируется с русским языком и ЛГБТ-культурой. Группа состоит из людей, принадлежащих к разнообразию мира русскоговорящих культур. RUSA ЛГБТ регулярно проводит культурные и социальные мероприятия, объединяющие русскоговорящих ЛГБТ и их близких в США.

В 2013-2014 году к нашей группе в Нью-Йорке присоединилось большое количество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, которым пришлось покинуть свои страны в связи с негуманным обращением и насилием. Это молодые, талантливые и образованные люди, которые в настоящее время составляют часть многообразного и самобытного «лица» города Нью-Йорк. Своим участием в крупнейшем в мире гей марше, мы шлем свою поддержку всем тем, кого преследуют по признаку сексуальной и гендерной идентичности по всему миру.

В ответ на российский закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» RUSA ЛГБТ хочет напомнить о том, что гей пропаганды не бывает, невозможно призвать человека к тому, чтобы он изменил свою сексуальную ориентацию. Само же слово «пропаганда» в переводе с латыни означает лишь «то, что следует распространить». Это разъяснение идей или знаний среди широких масс населения. Именно поэтому RUSA ЛГБТ в гей марше 2014 года пойдёт с такими лозунгами, как «Пропаганда свободы», «Пропаганда равенства», «Пропаганда семьи», «Пропаганда доброты», «Пропаганда надежды», «Пропаганда честности», «Пропаганда счастья» и многими другими.

RUSA ЛГБТ просит информационно поддержать данную акцию и таким образом привлечь внимание общества к нарушению прав ЛГБТ в странах бывшего Советского Союза.

За дополнительной информацией вы можете обратиться по e-mail:

info@rusalgbt.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *