Свадьба

rusalgbt Marriage / Брак Leave a Comment

Не  секрет, что сыграть свою свадьбу в Нью-Йорке мечтает если не каждый, то многие из некоторых :)  В последние годы эта тема стала особенно популярна у ЛГБТ со всего мира, так как с лета 2011 года “Большое Яблоко” расписывает и мужские и женские гей пары. Вы не поверите, и большинство-таки упрямо не верит, но для заключения брака в столице мира вам совершенно не нужно иметь гражданство Соединённых Штатов Америки. Паспортов любого государства достаточно для того, чтобы усталый клерк Нью-Йоркской мэрии скрепил союз двух любящих сердец.

Сама процедура восхитительно проста. Для начала зайдите на http://www.cityclerk.nyc.gov/html/marriage/same_sex_couples_faq.shtml

Здесь вы сможете подробно прочитать о разнообразных правилах, часто задаваемых вопросах и так далее. Мы же расскажем вкратце, как проходит сама процедура. Прежде всего на вышеуказанном сайте вы можете заполнить онлайн-форму  https://www1.nyc.gov/cityclerkformsonline/formslist.htm?recordType=MARRIAGE

Представьте себе, что там даже есть перевод формы на русский язык. Заполнить её необходимо, конечно, по-английски, но это не составит никакого труда и тем, кто не особенно хорошо знает этот язык. После этого вам нужно распечатать брачную лицензию или просто запомнить ее номер. Вы также можете заполнить форму непосредственно в самом здании City Clerk’s Office, в котором после заполнения также можете получить брачную лицензию. Адрес и время работы офисов доступны по этой ссылке  http://www.cityclerk.nyc.gov/html/about/office.shtml

В Нью-Йорке 5 офисов в разных районах, но, конечно, большинство “брачующихся” предпочитают расписываться в Манхеттене, наряду с разного рода знаменитостями, которые специально едут в этот офис со всех концов земли.

Желательно приходить для подачи документов как можно раньше, иначе вы можете не успеть попасть в очередь. Да-да, вы не ослышались, заполнив анкету, распечатав её, заплатив 25$, выбрав, кто будет назван Супругом (или Супругой)  A  и Супругом (или Супругой)  B, взяв электронный талончик, вы  будете терпеливо ждать, пока подойдёт ваша очередь получить брачную лицензию. По разным оценкам ожидание может составить от 15 минут до 3 часов.

Клерк задаст вам несколько простых вопросов (если вы совсем не говорите по-английски, желательно чтобы рядом в этот момент был кто-то, кто сможет помочь), и через несколько минут вы получите лицензию на брак. Обратите внимание, что в ней, как и самом брачном сертификате должен быть указан ваш адрес, который позже появится в вашем свидетельстве о браке. Это может быть даже адрес гостиницы, где вы остановились, или адрес друзей, у которых вы живёте.

После получения лицензии начинается отсчёт 24 часов, в которые вы не можете зарегистрировать ваш брак. Власти штата словно дают вам время всё хорошо взвесить и как следует подумать :)

По прошествии этих 24 часов вы можете в любой день на протяжении 2 месяцев без предварительной договорённости прийти и зарегистрировать ваш брак.  Процедура, как и в случае получения лицензии, напоминает конвейер, поэтому создание романтической обстановки ложится полностью на ваши плечи. Некоторым она вовсе не нужна, поэтому мы опишем лишь сами действия.

Предъявив вашу лицензию вы должны будете заплатить ещё 35$. После этого вы… конечно, занимаете электронную очередь :) Несколько часов ожидания (может, вам повезёт, и это будет несколько минут) вы можете провести с пользой. Вы увидите самые разные пары со всего мира, а это зрелище дорогого стоит :)

Наконец, вы, изрядно уставшие, утомлённые ожиданием, пройдёте в небольшую комнату, где вам быстро зададут все полагающиеся в таких случаях вопросы. Вы также быстро ответите несколько раз “Yes, I do” и хорошо, если вы будете в этот момент понимать, на что именно вы соглашаетесь :)  Клерк радостно (или не очень) поздравит вас и через несколько минут вы получите заветный документ голубого цвета в котором будет засвидетельствовано то, о чём вы так долго мечтали. С этого момента Соединённые Штаты Америки считают вас семьёй. Enjoy!

Share this post

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *