Asylum

rusalgbt Asylum / Убежище Leave a Comment

Один из самых частых вопросов – как спасти свою жизнь, если вас преследуют. В Америке это называется убежище, или asylum. Эта статья будет коротким вводным материалом, в котором будет очерчен ряд правил и вы поймете, имеете ли вы основания для того, чтобы рассчитывать на помощь.
В США не предоставляют убежище на том основании, что у вас нетрадиционная сексуальная ориентация и вы просто решили переехать. Для того, чтобы иметь право запрашивать такой статус, вы должны убедительно доказать, что вашей жизни, здоровью или свободе угрожала опасность в той стране, гражданином которой вы являетесь.
Во всех странах, США, к сожалению, не исключение, действует большое количество мошенников готовых придумать вам историю преследований, “нарисовать” документы и еще наобещать с три короба. Запомните, это категорически неправильный путь. Никогда не идите на подлог и фальсификацию.
Для того, чтобы начать процесс изменения своего статуса вам необходимо находиться на территории США.  Если вам предлагают начать процесс смены статуса еще в стране вашего проживания – это, скорее всего, обман. Если вам предлагают сделать это за деньги – это просто непорядочно. В США финансово несостоятельные ЛГБТ из других стран имеющие основания для получения убежища могут получить все юридические услуги бесплатно. Если вы очень обеспечены и сможете потратить несколько десятков тысяч долларов на адвоката – это другой вопрос, но, как правило, обычные ребята не могут себе позволить потратить лишних денег даже на еду, и в данной статье идёт речь именно о таких случаях.  Тщательно изучите сайт http://immigrationequality.org/
Это одна из самых уважаемых и надёжных организаций, которая оказывает бесплатную юридическую помощь. Не стоит писать или звонить в неё, если вы находитесь не в США, шанс получить ответ будет минимальным.

Продолжение следует.

 

 

Пожалуйста, помните о том, что мы делимся информацией, которая нам известна, это обмен информацией, а не легальный совет. По приезду в США вы должны обязательно получить квалифицированный совет адвоката, если вы решите подавать на убежище.

The materials provided by RUSA LGBT are for informational purposes only and not for the purpose of providing legal advice. You have to consult with qualified lawyer if you decide to seek asylum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *