Как обратиться в Immigration Equality?

rusalgbt Asylum / Убежище 2 Comments

Напоминаем, что Immigration Equality – это организация, которая оказывает бесплатную юридическую помощь представителям ЛГБТ, которые уже находятся в США и ищут убежища.

Как обратиться в Immigration Equality?

Вот их телефоны и адреса в Нью-Йорке и в Вашингтоне:

Immigration Equality, New York Office: 40 Exchange Place Suite 1300 New York, NY 10005 USA.
Tel: +1 212 714-2904

Washington, DC Office: 1325 Massachusetts Avenue NW Suite 250 Washington, DC 20005 USA.
Tel: +1 202 347-0002

К сведению: в Immigration Equality есть один русскоязычный сотрудник.

В Immigration Equality лучше всего звонить. Вот, например, один из вариантов того, как можно построить разговор с ними.

Пишем это для того, чтобы помочь вам, если вы еще не очень хорошо говорите на английском :)

Hello. My name is Denis Ivanov, I’m in New York. I am a gay man from Russia and I’m seeking asylum. I would like to schedule an appointment with you. I would prefer a Russian speaking person. Thank you. And could you tell me what your name is?
Здравствуйте, меня зовут Денис Иванов, я в Нью-Йорке. Я гей из России, хочу подать на убежище. Я бы хотел назначить встречу с вами. Я бы предпочел сотрудника, который говорит на русском языке. Спасибо. Скажите, как вас зовут?

Совет: Обязательно запишите имя человека, с которым вы разговаривали.

Если вам сразу назначат собеседование, хорошо. Если попросят заполнить анкету и пообещают перезвонить позже, спросите, когда они вам перезвонят.

I would like to know when to expect a call from you. Who will call me back?
Хочу узнать, когда вы мне перезвоните. А кто мне перезвонит?
Также обязательно запишите имя человека.

Если из Immigration Equality не перезвонили к обещанному времени, надо снова им позвонить и спросить, когда вам назначат собеседование.

Hello, I called you two weeks ago and tried to schedule an interview. My name is Denis Ivanov. I am worried that you didn’t call me back. I spoke with Jake, he promised to call back in two weeks. I want to follow up and schedule an interview. Thank you.
Здравствуйте, я звонил две недели назад. Меня зовут Денис Иванов. Я переживаю, что вы мне не перезвонили. Я разговаривал с Джейком, он обещал, что мне позвонят через две недели. Я хочу узнать, как обстоят дела, хочу назначить дату собеседования. Спасибо.

С Immigration Equality можно и нужно быть активным! Если есть какие-то проблемы или трудности общения с ними – пишите нам, мы попытаемся помочь.

Удачи!

 

Пожалуйста, помните о том, что мы делимся информацией, которая нам известна, это обмен информацией, а не легальный совет. По приезду в США вы должны обязательно получить квалифицированный совет адвоката, если вы решите подавать на убежище.

The materials provided by RUSA LGBT are for informational purposes only and not for the purpose of providing legal advice. You have to consult with qualified lawyer if you decide to seek asylum.

 

Comments 2

  1. Добрый день. Подскажите пожалуйста – можно ли получить (Политическое убежище) в США если ты ВИЧ + и при этом испытываешь насмешки и презрения работников мед учреждений. Не получая соответствующего лечения и медикаментов – только потому что ты гей.

    1. Добрый день, Alex!

      Да, безусловно, Вы можете подать на политическое убежище. Наличие дискриминации против Вас как гея со стороны официальных институтов власти, включая медицинские учреждения, это весомый аргумент. Immigration Equality берет такие дела, в том числе. Когда Вы будете в НЙ, или, если Вы уже в НЙ, Вы можете им позвонить, чтобы назначить appointment – http://www.immigrationequality.org/ Плюс, также, Вы сразу же можете обращаться в череду организаций, которые работают с HIV/AIDS people и помогают в плане здоровья, жилья, оплаты каких-то расходов и т.п.

      http://www.gmhc.org/

      https://www.sanctuaryforfamilies.org/

      https://gaycenter.org/wellness/hiv-aids

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *