HIV/AIDS Services – GHMC

Lyosha Asylum / Убежище, Health / Здоровье, Resources / Ресурсы 0 Comments

Друзья!

Делимся информацией из первых уст.
Вчера, 13 июля, по нашей инициативе, состоялась встреча с GMHC (Gay Men’s Health Crisis) с целью развеять некоторые недопонимания, которые уже возникали, в отношении обслуживания людей с HIV/AIDS статусом (в частности, без документов). Это был продуктивный диалог. Резюмируя:

1. Клиника принимает всех без исключения клиентов, вне зависимости от имиграционного статуса. В этом контексте, возможности следующие:
а) люди, у которых еще нет страховки или A-number, могут претендовать на оформление мед. страховки, на психологическую помощь, мед. помощь и т.п.

б) люди, у которых уже есть A-number, asylee status, green card and so on, – могут претендовать на дополнительную помощь в виде – финансовой поддержки, оплаты рента (в зависимости от дохода), в т.ч. 100%, еды и т.п. Все это проводится через городскую программу НЙ – т.н. HASA.

Для всего этого, если у вас нет официальной работы, может потребоваться – справка о доходах, или – если таковой нет – письмо поддержки (от частного лица), в котором говорится что этот человек вас поддерживает финансово, а также – документы, которые могут подтвердить ваш иммиграционный статус.

http://www.gmhc.org/gmhc-services/other-services/entitlement-programs

2. Организация также занимается адвокатским сопровождением при подаче на asylum (убежище). Но здесь их возможности (как и у любой другой организации в настоящее время) ограничены.

Но они совершенно точно берут всех, кто подает на green card и citizenship – вне зависимости от HIV/AIDS статуса.

3. Если у вас возникает необходимость связаться с GMHC вы можете написать нам – lyosha.gorshkov@rusalgbt.com / info@rusalgbt.com. Или лично мне в FB – Lyosha Gorshkov.

У нас есть контакты директора клиентского сервиса, которая пообещала принимать наши запросы и наших ребят. Мы будем лично курировать взаимосвязь с ней и обращаться к ней по мере поступления заявок от наших товарищей.

P.S. мы понимаем, что у некоторых был негативный опыт общения с GMHC. Но, вполне вероятно, что возникло какое-то недопонимание или причиной тому послужило отсутствие четкого понимания, как работают программы. В любом случае, давайте не будем отказываться от возможностей, которые существуют. И пытаться штурмовать все институции!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *